nl
Inscription

Actualités

News 6 mars 2019

Idée smoothies par la Ruche qui dit oui !

“La Ruche qui dit oui ?” Vous avez surement déjà entendu ce nom quelque part ! Et oui, depuis plusieurs années maintenant, cette plateforme ne cesse de se développer. Son principe ? Vous mettre en relation avec des petits producteurs afin d’acheter des produits de qualité tout en favorisant les circuits courts. Ensuite, vous pouvez récupérer tout cela dans le point relais (Ruche) de votre choix ! Il existe actuellement plus de 130 Ruches situées dans toute la Belgique ! Retrouvez la Ruche la plus proche de chez vous via le site web : https://laruchequiditoui.be/fr-BE

Voici les recettes des smoothies locaux !

Petite mousse toute douce (au pollen)

Ingrédients : 

  • 2 carottes non épluchées (seulement brossées sous un filet d’eau)
  • Le jus de 4 oranges (on dira que c’est l’exception Marco Polo)
  • 1 yaourt (au lait d’origine animale ou végétale)
  • Une cuillère de miel de votre petit apiculteur du coin 
  • Une pincée de gingembre râpé 
  • Le zeste d’une des oranges 
  • Une cuillerée à café de pollen


Mettez tous les ingrédients dans un robot, mis à part le pollen. Mélangez jusqu’à obtention d’un liquide mousseux. Versez dans une choppe. Saupoudrez de pelotes de pollen selon votre envie. À boire cul sec, avant de sauter dans vos baskets !

La semence mâle des fleurs, produite par des étamines, est récupérée par les abeilles pour leur garde-manger ! Ces petites boules couleur soleil sont, en effet, des concentrés de protéines ! Avis aux personnes qui souhaitent réguler leur transit car le pollen contient entre 1 et 10 millions de ferments par gramme.

 

Cocktail complètement frappé (à l’aloe vera)

Ingrédients : 

  • 2 citrons
  • 1 demi-concombre
  • 1 morceau de fenouil
  • Une demi-branche d’aloe vera
  • Quelques feuilles de basilic

 

Coupez une feuille de votre aloe. Fendez celle-ci sur toute sa longueur, afin de récupérer la substance claire et épaisse qu’elle contient : le fameux gel ! Mettez dans un blender avec un pot de yaourt (origine animale ou végétale, comme vous voulez), le jus de citron, le concombre, le fenouil et le basilic. Mixez pour obtenir une préparation homogène.

Cette boisson booster se garde plusieurs jours au frais. Vous pouvez ainsi prélever les 50 ml nécessaires pour votre boisson matinale (pourquoi pas dans un verre à shooter ?) et y revenir les lendemains suivants.

Article écrit par Marine Cochard

Nos Partenaires Institutionnels

Nos partenaires privés

Nos partenaires médias et logistiques