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News 10 janvier 2019

Recettes de boissons “fait-maison”

Nous avons testé et concocté ces recettes pour vous :

  • L’ice tea classique
  • Le thym-gingembre
  • Le fruité (fruits rouges)

 

Les dosages sont calculés pour 1 litre de boisson (3 personnes environ).

 

Le classique

Ingrédients :

  • 2 sachets à thé (thé noir de préférence, ou thé vert).
  • 1 citron et demi.
  • 1 cuillère à soupe de sucre (de canne, ou blanc)

 

Préparation :

Faire bouillir 1 litre d’eau, laisser infuser le thé maximum 10 minutes. Retirer le thé, ajouter le sucre tant que le thé est encore chaud. Laisser refroidir et ensuite ajouter le jus de citron.

Avant de servir, placer des rondelles de citron dans le contenant (si celui-ci le permet) ou dans les verres.

 

Le thym-gingembre

 

Ingrédients :

  • 2 sachets de thé vert
  • 2 citrons verts
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Du miel liquide

 

Préparation :

Laver, éplucher et couper le gingembre. Préparer le thym.
Faire chauffer de l’eau et couper avant ébullition. Placer le gingembre et le thym dans l’eau chaude et laisser infuser 15 à 20 minutes. Filtrer.
Laisser refroidir. Ensuite, presser un citron vert et en verser le jus dans l’infusion. Ajouter le miel liquide. Mélanger et servir immédiatement.

 

Le fruité (fruits rouges)

Ingrédients :

  • 2 sachets de thé rooibos ou de thé noir
  • 1 demi-citron
  • 150 g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 2 c.s de sucre de canne, ou sucre blanc

 

Préparation :
Faire chauffer de l’eau, arrêter avant ébullition. Faire infuser le thé 10 minutes maximum. Laisser un peu refroidir. Passer au blender les fruits rouges et le thé infusé. Verser le jus du demi citron et servir.

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